Исторические ТТХ
Калибр, мм 7,62
Масса (без патронов), кг 3,63
Длина, мм 840
Начальная скорость пули, м/с 500
Прицельная дальность, м 300; 500
Практическая скорострельность, выст/м 100-120
Емкость магазина (ленты), патронов 71, 35
-----------
Игровые ТТХ
Скорострельность: Очень высокая
Ущерб: Небольшой
Мобильность: Высокая
Боезапас в игре: 71/355
Отдача: Большая
Режим стрельбы: очередь/одиночные
-----------
Тот, кто хотя бы немного знаком с военной историей СССР знает, что советская пропаганда провозглашала, что Советский Союз будет воевать на чужой территории и малой кровью. Ставка по старинке делалась на конницу. Чего это стоило советскому народу думаю, большинство знает. Словом многому нашим военным ведомствам пришлось учиться заново.
Хотя первые мировые образцы пистолетов-пулеметов (ПП) появились в период окончания Первой мировой войны, эти образцы были далеки от совершенства, а самое главное, что в связи с малым распространением ПП в войсках, тактика ведения боевых действии с их применением отсутствовала, как таковая. Вся Советская Армия была вооружена магазинными винтовками, и хотя этот вид пехотного оружия был «вылизан» почти до совершенства, то эффект от применения пехотой противника ручного автоматического оружия был абсолютно шоковым. Ребром встал вопрос о необходимости создания для СА отечественных образцов пистолетов-пулеметов. И они естественно появились и довольно быстро. На вооружение в конце 1940г был принят "7,62-мм пистолет-пулемет Г.С.Шпагина обр. 1941 г.", разработчикам которого являлись конструкторы Г.С.Шпагин и В.Г.Шпитальный. Оружие получилось, но русски простым, надежным, технологичным, удобным и эффективным. Вы себе представляете, каким испытаниям подвергалось оружие прежде, чем пойти в серию? ППШ показал удовлетворительную кучность боя после произведения 30 000!!! выстрелов, из него стреляли искусственно загрязнив боевой механизм, из него стреляли насухо очистив оружие от смазки, производили до 5000 выстрелов без чистки. При этом ППШ продолжал безотказно работать.Потрясающая надежность объяснялась в первую очередь простотой конструкции. Узлы и детали ПП изначально конструировались таким образом, чтобы их можно было производить в условия не специализированных производств, буквально «на коленке». Большинство деталей изготавливалось штамповкой и из довольно дешевых материалов, но если в случае с германским МР-40 которому введение подобных изменений в конструкцию пошло ему в ущерб, то ППШ был изначально был спроектирован под данные условия и негативным образом это на нем не сказалось. Это давало ППШ-41 преимущество и над ППД-40 т.к. технология производства ППД подразумевала большой объем механической обработки, детали ППД имели сложную конфигурацию и низкие допуски отклонения. Сравните: для производства 87-ми деталей ППШ требовалось всего 5,6 станкочаса, в то время, как для 95-ти ППД 25,3 станкочаса. Кроме того в ППШ нет не одного винтового соединения, и всего два резбовых.
ППШ-41 в CoD.
Звезда микрорайона. Это оружие любят почти все. Подавляющее преимущество в огневой мощи, точность, малый разброс и огромный запас патронов делают его оружием почти ультимативным. Новичкам оно позволяет скомпенсировать отсутствие опыта, а профи сеять вокруг себя смерть.